Se continua con la promoción de alimentación saludable en romitenses

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DIF Romita promueve una alimentación saludable a través de pláticas, talleres, demostraciones culinarias, actividades lúdicas y demostraciones demostraciones culinarias

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Romita de Liceaga, Gto. A 2 de marzo de 2018.- El DIF Romita promueve una alimentación saludable mediante el área de Asistencia Alimentaria que consiste en proporcionar información básica a través de acciones de hábitos saludables.

El programa de Asistencia Alimentaria brinda herramientas a las familias romitenses con la finalidad de garantizar que las niñas, niños y adolescentes tengan un buen desarrollo mediante la alimentación en cada uno de los comedores comunitarios con los que que cuenta el municipio de Romita.

Las acciones consisten en proporcionar información básica a través de pláticas, talleres, capacitaciones, demostraciones culinarias, actividades lúdicas, material didáctico, así como demostraciones de elaboración de platillos saludables, creación de material didáctico e intervenciones educativas para la promoción de hábitos saludables entre los beneficiarios del programa.

El propósito es contribuir a desarrollar habilidades, actitudes y prácticas para llevar una alimentación saludable, que favorezcan la integración de una dieta correcta al consumo de insumos y el fomento de habilidades saludables entre la población.

Asimismo, se ofrecen talleres a las niñas, niños, adolescentes, padres de familia, mujeres embarazadas o en periodo de lactancia, adultos mayores, personas con discapacidad; para evitar que las personas padezcan enfermedades que deterioren su cuerpo o que padezcan alguna deficiencia de ciertos minerales, nutrientes que prevalezcan en el sobrepeso, obesidad o desnutrición y genere bajo rendimiento escolar en el caso de los estudiantes, así como afectaciones en el crecimiento y desarrollo.

La promoción de los hábitos saludables se da a conocer desde la selección de los insumos que conforman las dotaciones y menús en los desayunos escolares, Comedores Comunitarios, así como la impartición de acciones de orientación alimentaria a las personas beneficiarias.

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